Bolo de Limão Siciliano e Amêndoas

Bolo Italiano de Limão Siciliano e Amêndoas
Esta receita está no livro da Itália do Jamie Oliver e se chama "La Torta della giovane Sara", em homenagem à Sara, uma jovem italiana que Jamie encontrou em sua viagem pela Itália e que lhe ensinou esta receita. Originalmente, o Bolo leva pignoles, mas fiz uma adaptação por lascas de amêndoas, mais viáveis "economicamente"! rs Sirva com creme chantilly ou sorvete!


  • 4 ovos
  • 400gr de açúcar
  • 500gr de farinha
  • raspas e suco de 1 limão siciliano
  • 250gr de manteiga derretida
  • 7gr de fermento em pó
  • 100gr de amêndoas
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda grande com fundo removível e forre-a com papel manteiga.

Bata bem os ovos e junte o açúcar, continuando a bater e junte a farinha peneirada. Em seguida, misture o suco de limão, as raspas e a manteiga. Por último misture o fermento.

Coloque na forma e, por cima, despeje as lascas de amêndoas. Asse por 40 minutos.
Desenforme após estar frio.


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