
Estes crepes fazem o maior sucesso no lanche! São versáteis, pois vão bem com recheios salgados e doces. Arrume a mesa com os recheios em potinhos e a pilha de crepes ao centro. Fica muito charmoso!
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 ovos
- 1/8 de xícara de chá de conhaque
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/8 de xícara de chá de manteiga morna
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe descansar por duas horas no mínimo (e dois dias no máximo) na geladeira. Para preparar os crepes, utilize uma frigideira própria, aqueça-a bem (fogo médio), despeje uma concha pequena da massa, distribuindo-a por toda a superfície da frigideira. Quando começar a dourar nas bordas, vire com o auxílio de uma espátula de plástico ou silicone. Deixe alguns segundo do outro lado e retire.Acompanhamentos (podem ficar dispostos na mesa ao redor da pilha de crepes): queijo e presunto, requeijão, doce de leite, geléias, açúcar e canela, etc...Dica: para congelar, alterne os crepes com folhas de papel manteiga, embale em um saco plástico.
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