As moças que me ajudaram no evento, as Marias, nunca tinham visto... E acharam uma "graça" aqueles pedacinhos caindo no óleo quente e crescendo instantaneamente!
Mas, o mais surpreendente foi saber que o mandiopã ainda é vendido nos supermercados (na seção de farináceos, caso você queira procurar...rs), em 6 sabores: o natural (que eu não consegui achar), o de batata (bem neutro), o de bacon (parecido com o baconzitos), o de camarão (que meu marido não pode comer...), o de queijo (que não provei... ainda!) e, finalmente, o de alho (que nunca vi para vender...) rs
Alguns sabores de Mandiopã - foto da net |
O passo a passo do blog da Teca Maria - muito legal!! |
Mas o detalhe diferente deste petisco "ressuscitado" foram os molhos que acompanharam o mandiopã: um rosé e um feito com curry! Uma delícia! Mais uma ideia "vintage" do Chef Otávio Felix.
Petiscos de Mandiopã com Dois Molhos
- 1 pacote de mandiopã
- 1 xícara de óleo
- 1 vidro grande de maionese
- 1 colher de sopa de curry
- 3 colheres de sopa de catchup
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
Para o molho de Curry, misture o restante da maionese com o curry e 3 colheres de sopa de creme de leite.
Frite os mandiopãs conforme instruções da embalagem (veja o passo a passo acima) e sirva imediatamente, acompanhado dos molhos. Não dá para fazer com antecedência, porque os salgadinhos murcham super rápido!!
Bón Appetit!!
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