DESAFIO: Homenagear o Dia da Criança com um Bolo especial!!

Para comemorar o Dia das Crianças aqui em casa com meu filho (um bebê de 15 anos), meus enteados (outros bebês de 14 e 17 anos), meus afilhados (Paula e Andrei), a irmã da Paula (Luísa) e meu sobrinho (e garoto-propaganda) Lulipe, eu queria fazer um bolo que fosse agradá-los muito, mas muito mesmo!

Aí pensei: Que tal um bolo de chocolate, com recheio de ganache de chocolate, coberto por M&Ms de chocolate e  decorado com Kit Kat nas laterais??

A inspiração veio do blog Felicitá Festas! E a execução parecia simples: uma massa de bolo de chocolate (optei pela massa que já faço para o Bolo Floresta Negra), um recheio de ganache (como a da receita da Torta Ganache de Chocolates) e a decoração de Kit Kat e M&Ms.

Rumei para a Chocolândia, paraíso das confeiteiras. Para minha surpresa, não encontrei as barrinhas de Kit Kat!! Saí de lá frustrada, só um um saco de 1 quilo de M&Ms...

No dia seguinte, fui a duas lojinhas de doces na região da Paulista... Em uma delas, nada de Kit Kat... Na outra, finalmente encontrei, mas custavam R$ 4,20 cada! E eu precisava de umas 12!! Só de Kit Kat iria gastar mais de R$ 50,00!! E olha que os M&Ms não custaram pouco (R$ 28,00 o quilo!). Cheguei a perguntar na loja se havia alguma opção "genérica", mais em conta... Depois me arrependi até de pensar nisso... Afinal, minhas crianças mereciam o original, simétrico, perfeito, crocante!

O pessoal do escritório começou a tirar sarro de mim... Por que não usa outro chocolate?? Bis, por exemplo?? Eu fiquei revoltada! Como eles podiam pensar que o Kit Kat poderia ser substituído por Bis?? Eu queria Kit Kat!!! Estava até aceitando o preço absurdo que teria que pagar!

Mas continuei a pesquisa de preço. No Extra, poderia comprar cada barrinha a R$ 2,69, uma redução de preço significativa. Tentei encontrar um Extra no meu caminho para casa, mas não consegui... Acabei indo mesmo ao Walmart, perto de casa. Quase pulei de alegria quando vi o preço lá: R$ 2,39!! Pronto! Problema resolvido!!

Depois da saga do Kit Kat, tudo foi tranquilo... A massa, preparada com cacau em pó belga Callebaut, cresceu lindamente e ficou bem macia. O ganache, também feito de chocolate belga, ficou perfeito, cremoso e brilhante... Deixei os Kit Kats na geladeira e, na hora de montar o bolo, eles grudaram facilmente às laterais do bolo. Depois, foi só jogar os M&Ms coloridos e colocar a fita amarela! Lindo!!


Bolo de Kit Kat e M&Ms

Massa de Chocolate

  • 100gr de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 3 claras em neve

Ganache

  • 400gr de chocolate meio amargo picado (ou em pastilhas)
  • 200gr de creme de leite fresco


Para decorar

  • 11 a 12 pacotes de Kit Kat
  • 300gr de M&Ms
  • 1 fita de cetim larga


Aqueça o forno a 190 graus. Unte uma forma redonda média. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte as gemas uma a uma. Peneire a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal. Acrescente as farinhas alternando com o leite e a essência de baunilha. Por último, misture delicadamente (sem bater) as claras em neve. Leve ao forno por cerca de 45 minutos, até ficar completamente assado. Deixe esfriar.

Prepare o Ganache: derreta o chocolate em banho maria. Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate derretido misturando delicadamente.

Decore o bolo: corte a massa em 3 partes iguais. Coloque 1/3 do ganache na parte inferior, cubra com a parte do meio, espalhe mais 1/3 do ganache sobre a parte do meio, cubra com a última parte. Cubra todo o bolo com o restante do ganache (superfície e laterais). Quebre cada Kit Kat ao meio e vá grudando nas laterais do bolo. Cubra com os M&Ms. Para finalizar, amarre a fita ao redor do bolo.


Foi sucesso total com as crianças! O Bolo atraiu todas as atenções pelo visual colorido e, na hora de cortar, o sabor estava à altura da beleza! Agradou a baixinhos e altinhos!!!


Bon Appetit!!


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