Aperitivo de Pão Sírio e Ervas |
Agradecimentos especiais à minha prima Miryan, que me enviou esta receita pelo Facebook, para ser testada aqui nos Desafios!! Prima, missão cumprida! Receita testada e aprovadíssima!
Adorei a etapa de cortar o pão sírio com a tesoura, para formar tiras! Parece tão óbvio e tão fácil, mas sabe eu nunca havia pensado nisso??
Outro ponto alto da receita são as ervas, frescas e secas, batidas no liquidificador com azeite e depois espalhadas sobre as fatias de pão! Eu fui até a minha "hortinha" de temperos, e fiz a festa: manjericão (normal e roxo), alecrim, tomilho, orégano, sálvia... E complementei com alguns temperos secos, como o estragão e a pimenta branca.
Depois, é só assar! E cuidado para não queimar tudo, porque fica pronto muito rápido!! Vejam a receita detalhada, suficiente para 4 a 6 porções:
Aperitivo de Pão Sírio com Ervas
- 4 pães sírios médios
- 1 xícara de azeite extra virgem
- um maço de ervas frescas (manjericão, alecrim, tomilho, orégano, sálvia...)
- ervas secas a gosto (orégano, estragão, salsinha...)
- sal e pimenta branca moídos na hora
Aqueça o forno a 180 graus. Separe duas assadeiras grandes. Corte as fatias de pão sírio com a tesoura, em tiras de 2 cm. Separe as partes e disponha as fatias (voltadas com a parte interna do pão para cima) nas assadeiras.
Bata no liquidificador o azeite e todos os temperos. Distribua o tempero sobre as fatias de pão e, com o dedo, espalhe bem sobre todos os pedaços.
Leve para assar até dourar (cerca de 6 minutos).
Deixe esfriar bem e acondicione em um pote hermético! Perfeito para acompanhar uma tábua de queijos ou mesmo sozinho!! E Bon Appetit!!
Aperitivo de Pão Sírio e Ervas |
Mais um post copiado indevidamente dos Desafios Gastronomicos. Favor deletar. Isso é plagio.
ResponderExcluir