Bolo de Nozes da Bia

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Algumas receitas são marca registrada de uma cozinheira... É o caso deste bolo! Desde a minha adolescência faço este bolo, principalmente no Natal. É uma tradição. Alguns dos meus amigos, quando há aniversário aqui em casa, me perguntam se vou fazer o bolo de nozes... Acho que o sucesso está na massa consistente, com bastante nozes, combinada à leveza do chantilly, muito chantilly! E quando estou inspirada, invisto um tempo em fazer a decoração com o próprio chantilly e nozes picadas. Fica lindo!

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125 gr  de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 200 gr de nozes moídas
  • 2 garrafas de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 10 gotas de essência de baunilha (ou um saquinho de açúcar vanilla)
  • 50 gr de nozes picadas (para decorar)

Peneire junto a farinha, o fermento, o chocolate e o sal.
Bata em creme a margarina com o açúcar. Junte os ovos um a um, batendo bem de cada adição. Acrescente os ingredientes secos, alternando-os com o leite, Por último, misture as nozes moídas.
Asse em forno médio, até dourar na superfície (uns 30 minutos). Deixe esfriar.
Prepare o chantilly, batendo o creme de leite bem gelado com o açúcar e a baunilha até fazer picos.

Corte o bolo ao meio, recheie com metade do chantilly. Cubra com o restante do chantilly e decore com nozes picadas.

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